Kartoffelstärke und deren Derivate kommen in fast allen Bereichen des täglichen Lebens vor.
In Lebensmitteln bietet sie eine höhere Viskosität und eine höhere Reinheit bzgl. Eiweiß und Fett im Vergleich zu anderen Stärken. In der Papierindustrie erhöht sie die Festigkeit und verbessert die Haptik der Oberfläche. In Futtermitteln wird sie in Form von Kartoffeleiweiß und Kartoffelpülpe zur Direktverfütterung verwendet. Auch in der Klebstoffindustrie werden Stärkederivate verwendet sowie in der Textilindustrie für Webereien.
Um all diese Industriezweige zu bedienen und insbesondere die höchsten Qualitätsansprüche der Lebensmittelkunden befriedigen zu können, wird eine leistungsfähige Vorratshaltung in Verbindung mit einer vermischungsfreien Abfüllung benötigt. Dabei werden in der neu erstellten Anlage drei Wege beschritten. Das Herzstück der Anlage sind 12 Silos mit einem Gesamtvolumen von ca. 1.800 m³.