Wir freuen uns bekannt zu geben, dass die endeco GmbH mit der Planung und Umsetzung eines hochmodernen Werks für die Herstellung pflanzlicher Proteine beauftragt wurde. Dieses Leuchtturmprojekt in Europa markiert einen bedeutenden Meilenstein in der Entwicklung und Produktion pflanzlicher Proteine.
Das neue Werk wird speziell entworfen, um den steigenden Bedarf an pflanzlichen Proteinprodukten zu decken, die eine nachhaltige Alternative zu traditionellen tierischen Proteinen zu bieten. Mit modernster Technologie und innovativen Prozessen wird das Werk dazu beitragen, die Kapazitäten sowie die Qualität der Produkte erheblich zu steigern. Das Thema Nachhaltigkeit steht nicht nur mit der Produktion pflanzlicher Proteine und der Verwertung der Nebenströme im Mittelpunkt, sondern wird bereits in der Planung der Prozesse fokussiert.
Die Entscheidung für unser Unternehmen, endeco GmbH, unterstreicht unser spezialisiertes Fachwissen und unsere langjährige Erfahrung im Bereich der Lebensmittelverarbeitung und -technologie, insbesondere im plant-based Sektor. Wir sind stolz, dass wir ASNS Ingredient SIA unterstützen, ihre Nachhaltigkeitsziele zu erreichen und gleichzeitig hochwertige pflanzliche Proteine von bester Qualität anzubieten.
Die Detailplanung läuft auf Hochtouren und für die Schlüssel-Anlagengruppen wurden die Aufträge an die Lieferanten bereits vergeben. Der Bau des Werkes wird im Frühjahr 2025 beginnen und gemeinsam mit ASNS Ingredient SIA und den Lieferanten der Anlagenkomponenten werden wir das Projekt, termin- sowie budgetgerecht erfolgreich abschließen. Der Start der Produktion ist für Dezember 2026 geplant.
Wir freuen uns als endeco GmbH, die Zukunft der pflanzlichen Proteinproduktion aktiv mitzugestalten und einen positiven Beitrag zu einer gesunden und nachhaltigen globalen Ernährung zu leisten.
YELLOW PEA PROCESSING PLANT
Besuchen Sie auch unsere Website und unser Protein Applikation Center in Uzwil (CH) für innovative Lösungen!